2018 台灣青年氣候盤點培訓營

活動緣起

2015 年巴黎協定通過後,全球的氣候談判已邁入新的篇章:每五年,國際間將經由全球盤點 (Global Stocktake) 機制,綜合回顧世界各國提交的「國家氣候貢獻」(Nationally Determined Contributions, NDCs),藉此督促國家們提升氣候行動的力度。

台灣政府在 2015 年也公布了「國家自定預期貢獻」(Intended Nationally Determined Contributions, INDC),但由於台灣還不是聯合國會員國,也不是聯合國氣候變化綱要公約的締約方,當然不在巴黎協定的全球盤點之列,因此我們想:

「既然台灣的國家氣候行動無法在聯合國被盤點、檢視,台灣公民為什麼不自己盤點呢?」

青年氣候盤點三年計畫應運而生,我們目標在 2018、2019、2020 年持續提出《台灣青年氣候觀點》及發佈《大氣候世代全覽圖》,透過青年氣候盤點檢視台灣的國家氣候承諾!

來吧!參與 2018 年的台灣青年氣候盤點培訓營,和我們一起創造屬於我們的氣候盤點!