2021青年抗暖大遊行活動專頁

青年抗暖大遊行主視覺


遊行簡介

【減少碳排 世代攏來 】 青年抗暖大遊行,將於今年2021年9月25日 登上台北街頭!
新冠疫情持續延燒全球,極端氣候帶來的災情也頻頻傳來。今年6月底北美洲承受超級熱浪,加拿大創紀錄的出現了攝氏49.6度的高溫;幾周前中國河南省鄭州發生災難性的暴雨,怵目驚心的影像還歷歷在目;回到台灣,我們在今年也經歷了最嚴重的一次旱災。
面對迫在眉睫的氣候危機,沒有一個人可以置身事外,所以我們更應該放下歧見,一起攜手應對。
9/25 台灣青年氣候聯盟 (TWYCC) 將連同多個團體,共同響應國際 Fridays for Future 氣候行動,呼喊出台灣青年對未來的焦慮,邀請同樣關心氣候的你/妳一起加入遊行,一起成為推動氣候改革的力量!

EN

As the COVID-19 pandemic continues to spread across the world, disasters brought by extreme weather are also coming. The disastrous climate impacts are here. This summer, North America suffered a heatwave including a record-breaking temperature of 49.6 degrees Celsius in Western Canada. There was also a devastating rainstorm in Zhengzhou, China. Back in Taiwan, we also encountered one of the worst droughts this year.
In the face of this climate crisis, there is no way to avoid it.
TWYCC (Taiwan Youth Climate Coalition) is going to hold the Taiwan Youth Climate March in Taipei on September 25th this year. On 9/25, TWYCC will engage with different groups to support Fridays For Future. To make new appeals and shout out for the future of Taiwanese youth, we invite you to join us and be a force for climate justice!

“Our fight is a fight for the present and the future, alongside the most impacted sectors of society!” – Fridays For Future Team


主視覺介紹

「減少碳排,世代攏來」在大自然反撲面前你我都平等,這場氣候之戰,期盼多元族群的共同參與,集結眾人之力一同捍衛我們的永續世代,呼應FFF活動主題 “Change the system. Not the climate.”。

此次青年抗暖大遊行,不僅為地球、為氣候,更是為自己的未來發聲,將學士帽拋往無際的天空,向對環境造成衝擊的高碳排產業告別,迎接轉型的面貌,與我們上街頭一同呼喊高碳排產業畢業快樂!


今年主題「畢業典禮」

2021畢業典禮

今年的遊行主題就是\\\畢業典禮/// 讓我們一起歡送畢業生吧!

誰是畢業生?
畢業季來臨,畢業生將離開原本的學校,繼續追尋下一階段目標,同樣的概念對於氣候變遷來說畢業生就是「高碳產業」,而這些污染產業即將要畢業,朝向低碳轉型的目標前進,推動企業內部永續決策和產業的綠色行動。
掌聲歡送畢業生
今年遊行的重點就是要歡送這些畢業生,並且呼籲其他還在高碳產業裡沒有作為的「延畢生們」,加快轉型腳步,儘早踏出校園,迎接低碳未來,也期望優秀的畢業生能夠帶領延畢生們走上綠色轉型的道路,攜手共同走向綠色經濟,翻轉商業模式,歡送一批畢業生離開,同時也期許他們更好的前景與未來。
畢業典禮盛大舉辦
邀請各位一起來參加9月25號這場盛大的畢業典禮,感謝這些畢業生在以前所貢獻的經濟成長,但同時也更開心他們願意邁出轉型的第一步,就讓我們一起共襄盛舉!


共同籌備團體

中央大學綠聚人社、環境權保障基金會、地球公民基金會、綠色公民行動聯盟、社團法人環境法律人協會、社團法人台灣青年綠人協會、社團法人臺灣學生聯合會、Fridays For Future, PCT- Taiwan、財團法人綠色和平基金會(持續更新中…)