關於我們

關於我們

為什麼關注氣候變遷?

從工業革命到現在的120年間,人類活動所造成的二氧化碳濃度已經增加超過100ppm,急遽增加全球暖化的速度。聯合國氣候組織表示攝氏2°C (即二氧化碳濃度增長至450ppm) 為地球均溫上升的「上限」值,若地球均溫上升突破攝氏2°C,地球氣候系統的穩定性將受到無可逆轉的破壞。

氣候變遷看似遙遠,但它其實是我們長年對地球不友善的後果;而往往我們身在其中,無法意識到自己就是改變歷史、影響世界的人。現實是大氣層二氧化碳濃度已超過400ppm,已經到了我們不得不行動的時候。

 

為什麼青年需要行動?

氣候變遷確實改變了我們的環境與生活,極端氣候也正在世人面前上演。人們現在對自然無知、貪婪地耗損與破壞,都將使「債」留給無辜的下一代。作為下 一個世代的支柱,青年不能只旁觀大人們在談判桌上決定全球氣候策略,而應該勇敢發聲,為地球、為我們自己,也為下一代的未來。

 

我們的宗旨

善待地球

推動在地永續發展

瞭解氣候變遷影響

國際參與

青年力量

構築青年交流平台

台灣青年氣候聯盟