水水一百

水水一百

『原來,世界不是靠敲擊鍵盤可以全知的。 世界,除了不一樣,更超乎我們的想像。』

景美溪,多麼熟悉的名字。但走在水泥堤防上,大家可能忘記這曾經串起瑠公浚,是此地居民賴以安居的信賴!我們可能沒聽過豆子埔溪,所以也不知道,有一群牛在這湖中沙洲悠閒吃草;而路旁有位志工伯伯,在這裡獨自修建著道路,只因他有那麼想讓大家看到這邊。

大漢溪位於鶯歌一帶,曾經盛極一時;現在興建攔河堰,水量下降、中游及下游不再有小蝦溪魚生存,他的改變如何影響當地居民的生活?台灣的母親河-濁水溪,在集集共同引水計畫之後之後,為什麼看天吃飯的農夫們叫苦連連?比鄰而居的農民為何得不到當初說好的水?

世界背後的故事跟腦海中構築的完全不一樣,它從來不是在我們手中轉動,唯有走訪當地,親身經歷,走在他們的土地呼吸同樣的空氣氛圍,才能了解其中的生命寓意。

我們募集了一百個水資源故事,是周遭環境的水資源故事、是你我生活中的水故事。

精彩文章

活動報名 千塘之鄉-桃園

桃園擁有「千塘之鄉」的美稱,台地上散落著 ...
閱讀更多

觀新藻礁

第一次接觸藻礁這個詞彙,是在臉書上看見一 ...
閱讀更多

關渡: 水與魚的故事

12/7(日),我參加了一個台灣經年氣候 ...
閱讀更多
Loading...