行動策劃

行動策劃

2017/09/19
不願面對的真相2 首映會

TWYCC與派拉蒙電影公司、主婦聯盟、DOMI綠然能源合辦《不願面對的真相2》首映會,並邀請藝人嚴正嵐共同響應,藉由這部由美國前副總統高爾所拍攝意義非凡的紀錄片喚醒大眾對於氣候變遷的意識。

 

新聞報導整理

【採訪】嚴肅正視氣候變遷議題 《不願面對的真相2》首映會直擊

自己的氣候自己救!電影【不願面對的真相2】,一起面對氣候變遷造成的全球性影響

《不願面對的真相2》首映呼籲自己的氣候自己救

2017/10/22
地球,去冰半糖

活動時間:13:30~17:00
地點:小馬廄

TWYCC邀請主婦聯盟、減塑慢行、格外有意思,一同於藝文空間以自由輕鬆的形式佈展,分享長期在自己領域裡耕耘所看到氣候變遷的樣貌。

TWYCC亦進行AYCN連線,邀請馬來西亞青年組織MYD、在荷蘭攻讀循環經濟的旅外twyccer 王曉朗、在法國攻讀永續發展並在坦尚尼亞實習的twyccer 李芝融,分享其所處國家面臨的氣候危機。最後並以COP23出國宣告式為活動寫下美好的句點。

2017/11/11
Bula Bonn!哈囉波昂

TWYCC舉辦World Climate工作坊,讓參與者透過角色扮演方式,設身處地去考量到各國家的經濟狀況、主要的關鍵議題等,做出各國家的氣候決議。並且與身在COP23現場的TWYCC夥伴進行連線會議,不僅把COP23的消息帶回台灣,也將台灣青年的聲音傳到COP現場。

2017/12
COP23 回國分享會

敬請期待

台灣青年氣候聯盟