研究產出

研究產出

因應在明年(2018)即將展開的促進性對話機制(facilitative dialogue)以及針對各國之國家自訂貢獻需進行之全球盤點,我們將產出三本報告書:UNFCCC、巴黎協議及全球盤點,使大眾更了解UNFCCC所扮演的角色、巴黎協議的重要意義以及全球盤點機制這個新概念的產生。

其中,UNFCCC報告書中,將會闡述UNFCCC成立的背景、如何運作,並連結此對於公民之重要性。巴黎協議報告書中,主要會介紹巴黎協議產生的背景、欲達成之目標、如何達成,以及這份協議在這時代上於全球扮演什麼樣的角色和重要性,並窺探此會對台灣造成什麼衝擊、影響與因應。全球盤點報告書主要闡述為何需要有全球盤點(global stocktake)、為何我們必須關注,以及其所扮演的角色、與國家自定貢獻(NDC)的關係,並闡述與台灣的關聯等。然而,由於目前全球盤點機制仍為雛形,巴黎協定的詳細內容也必須在每次各國交鋒中逐漸形成,我們也將透過即時的資料更新、並實際前往締約方會議,取得第一手資訊,使報告書更臻完整。

台灣青年氣候聯盟