長期志工招募

長期志工招募

政策研究

TWYCC正在執行三年的Global Stocktake計畫,將全面研究目前由行政院環保署所提出的INDC(國家預定減碳承諾),需要各個領域專業、非專業的關點。

不管你身在哪一個行業,只要你/妳想要為氣候變遷盡一份心力,都可以加入我們,貢獻你的所見所聞!

條件:一顆愛地球、愛人的心!力!

聯絡方式: service@twycc.org.tw

影片製作

氣候變遷源自於科學,發生於日常生活之間。小小的二氧化碳累積起來卻能夠對大大的地球產生偌大的衝擊。

一個人的生命也是,一個為氣候變遷所改變的生命所產生的漣漪,能夠發揮的影響是超乎你的想像!

用影像記錄起來吧,去捕捉那個畫面、那個聲音、還有那道光。

讓小小的故事,能夠成為更多人對抗氣候變遷的祝福~

條件:需要具備基本的剪輯與拍攝能力,對故事要有熱情!

聯絡方式: service@twycc.org.tw

專欄寫作

TWYCC作為一個氣候變遷的交流平台,需要有大量的志工協助分析相關資訊給民眾。我們大致上的專欄題目有:1.氣候變遷的真實面貌,透過聳動的照片、數據,讓大家可以注意到相關議題。2.氣候小祕密,透過一些冷知識,有趣或是不有趣的QA,讓大家可以注意到相關議題。3.TWYCC專欄,是希望透過本身專業去氣候變遷,並且提供個人意見。

條件:寫作能力,清楚的論述能力!

聯絡方式: service@twycc.org.tw